渋川市子持産コンニャクのカルパッチョ 下仁田葱のドレッシング掛け

平成20年10月17日に開催された「ぐんま地産地消フォーラム2008」の第2部「県産食材を楽しむ夕べ」で提供されたメニューのレシピをご紹介します。
【材料(4人分)】
赤ピーマン : 1個
黄ピーマン : 1個
コンニャク : 300g
市販の下仁田葱ドレッシング : 80cc
飾り用香草 : お好みで
【作り方】
- 赤ピーマン・黄ピーマンは小さく角切りにしておく。
- コンニャクを3mmぐらいの薄切りにし、皿に並べる。
- (2.)に下仁田葱ドレッシングを回し掛ける。
- (1.)の赤ピーマン・黄ピーマンと香草をコンニャクの上に飾るようにちらす。
【作り方のポイント】
・ 赤ピーマン・黄ピーマンと香草を彩り良くちらそう!