渋川市子持産コンニャクのカルパッチョ 下仁田葱のドレッシング掛け

渋川市子持産コンニャクのカルパッチョ 下仁田葱のドレッシング掛け

渋川市子持産コンニャクのカルパッチョ 下仁田葱のドレッシング掛け

平成20年10月17日に開催された「ぐんま地産地消フォーラム2008」の第2部「県産食材を楽しむ夕べ」で提供されたメニューのレシピをご紹介します。

 

【材料(4人分)】

赤ピーマン : 1個
黄ピーマン : 1個
コンニャク : 300g
市販の下仁田葱ドレッシング : 80cc
飾り用香草 : お好みで

 

 

【作り方】

  1. 赤ピーマン・黄ピーマンは小さく角切りにしておく。
  2. コンニャクを3mmぐらいの薄切りにし、皿に並べる。
  3. (2.)に下仁田葱ドレッシングを回し掛ける。
  4. (1.)の赤ピーマン・黄ピーマンと香草をコンニャクの上に飾るようにちらす。

    【作り方のポイント】
    ・ 赤ピーマン・黄ピーマンと香草を彩り良くちらそう!