「べーべ工房のモッツァレラチーズと東吾妻町産トマトのカプレーゼ」のレシピ
平成20年10月17日に開催された「ぐんま地産地消フォーラム2008」の第2部「県産食材を楽しむ夕べ」で提供されたメニューのレシピをご紹介します。
【材料(4人分)】
- モッツァレラチーズ 200g
- トマト 2個
- エキストラバージンオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 飾り用香草 お好みで
【作り方】
- トマトとモッツァレラチーズを1cmの厚さにスライスする。
- 皿にモッツァレラチーズ・トマトの順に、交互に並べる。
- エキストラバージンオイルを掛け、塩・黒胡椒をふり掛ける。
- 香草で飾る。
【作り方のポイント】
・ トマトはよく熟したものを使おう!