「べーべ工房のモッツァレラチーズと東吾妻町産トマトのカプレーゼ」のレシピ

「べーべ工房のモッツァレラチーズと東吾妻町産トマトのカプレーゼ」のレシピ

べーべ工房のモッツァレラチーズと東吾妻町産トマトのカプレーゼ

平成20年10月17日に開催された「ぐんま地産地消フォーラム2008」の第2部「県産食材を楽しむ夕べ」で提供されたメニューのレシピをご紹介します。

 

【材料(4人分)】

  • モッツァレラチーズ  200g
  • トマト  2個
  • エキストラバージンオイル  大さじ2
  • 塩  適量
  • 黒胡椒  適量
  • 飾り用香草  お好みで

 

【作り方】

  1. トマトとモッツァレラチーズを1cmの厚さにスライスする。
  2. 皿にモッツァレラチーズ・トマトの順に、交互に並べる。
  3. エキストラバージンオイルを掛け、塩・黒胡椒をふり掛ける。
  4. 香草で飾る。

    【作り方のポイント】
    ・ トマトはよく熟したものを使おう!