「二十歳のコシヒカリ」を販売しました(林 希巳与)

「二十歳のコシヒカリ」を販売しました(林 希巳与)

ひめラボブログ

2015/12/17

 以前よりブログで紹介している、中央農業グリーン専門学校の学生が作ったお米を先日販売しました。
 品種はコシヒカリ。専門学校では、2年生で成人式を迎える学生が大半です。
 なので、お米の名前は「二十歳のコシヒカリ」。
 若い学生達が、一所懸命に作ったお米です。

 12月4日(金)に職業教育連携を結んでいるファームドゥ株式会社の食の駅前橋店と前橋南店で学生自らが店頭で販売しました。

 農業の担い手が減っている昨今。
 日本の食と農業を守るためにも若い農業者にがんばってほしいと思います!

(林 希巳与)