学生のお米「はたちのコシヒカリ」誕生!(林 希巳与)
2015/1/8
中央農業グリーン専門学校の1年生が、無農薬でコシヒカリを栽培しました。
田植え、夏の除草と水管理、そして稲刈り。
丹精込めたお米は、「はたちのコシヒカリ」と命名しました。
食味鑑定の結果も81ポイントの高得点で、おいしいお米ができました。
群馬のお米って、ホントにおいしいと思う今日この頃です。
(林 希巳与)
2015/1/8
中央農業グリーン専門学校の1年生が、無農薬でコシヒカリを栽培しました。
田植え、夏の除草と水管理、そして稲刈り。
丹精込めたお米は、「はたちのコシヒカリ」と命名しました。
食味鑑定の結果も81ポイントの高得点で、おいしいお米ができました。
群馬のお米って、ホントにおいしいと思う今日この頃です。
(林 希巳与)