春のランチ対決!(林 希巳与)
2016/3/24
卒業シーズンも終わり、新しい年度がすぐそこにやってきました。
中央農業グリーン専門学校でも、4月から新しい学生が入学してきます。
専門学校は、自分のやりたい仕事に就くために入学する学生がほとんどで、本校の場合は、農業、園芸関係や食品、調理関係の希望者です。
さて、学校選びに必須なのが、「オープンキャンパス!」
3月19日のオープンキャンパスでは、本校の学生と参加してくれた高校生とチームを組んで、和食と洋食のランチ対決を行いました。
和食のメニューは、巻きずしをメインに、しっかりとダシをとったお吸い物、きんぴらごぼうなど・・・。
洋食のメニューは、オムライスをメインに、柔らかいお肉が魅力的なポトフなど・・・。
学生も高校生も限られた時間でしたが、楽しそうに「バトル!」してました。
先生方の厳選なる審査の結果、甲乙つけがたく・・・。
今回は、引き分けとなりました!
もうすぐ、桜が咲きますね。
みなさんも、手づくりのランチを持って、ピクニックに出かけてみてはいかがですか?
(林 希巳与)