春のランチ対決!(林 希巳与)

春のランチ対決!(林 希巳与)

ひめラボブログ

2016/3/24

 卒業シーズンも終わり、新しい年度がすぐそこにやってきました。
 中央農業グリーン専門学校でも、4月から新しい学生が入学してきます。

 専門学校は、自分のやりたい仕事に就くために入学する学生がほとんどで、本校の場合は、農業、園芸関係や食品、調理関係の希望者です。

 さて、学校選びに必須なのが、「オープンキャンパス!」
 3月19日のオープンキャンパスでは、本校の学生と参加してくれた高校生とチームを組んで、和食と洋食のランチ対決を行いました。

 和食のメニューは、巻きずしをメインに、しっかりとダシをとったお吸い物、きんぴらごぼうなど・・・。

 洋食のメニューは、オムライスをメインに、柔らかいお肉が魅力的なポトフなど・・・。

 学生も高校生も限られた時間でしたが、楽しそうに「バトル!」してました。
 先生方の厳選なる審査の結果、甲乙つけがたく・・・。
 今回は、引き分けとなりました!

 もうすぐ、桜が咲きますね。
 みなさんも、手づくりのランチを持って、ピクニックに出かけてみてはいかがですか?

(林 希巳与)