【G-アナライズ&PRチーム分析リポート】群馬のとうもろこし~納得の甘さ!産地で味わう本物の味~
2021/10/08
納得の甘さ!産地で味わう本物の味
産地で食べる取れたてのとうもろこしは、格別の甘さです!
そんな群馬のとうもろこしの美味しさの秘密を分析しました。調理法による甘さの違いなども紹介しています。是非、ご覧ください!
【G-アナライズ&PRチームとは】
群馬県産農畜産物について、多くの消費者が注目する「健康」などに関わる成分について分析し、その成果を消費者に伝え、消費者の反応を農業生産現場、技術指導に反映させていく取り組みです。
群馬県知事自らがチームリーダーとなり、県農政部を中心に農畜産物の試験研究、販売促進、生産振興などに関わる職員により構成されるプロジェクトチームです。
お問い合わせ先:群馬県農政部ぐんまブランド推進課(027-226-3129)