産直ECサイト「ポケットマルシェ」と連携した生産者支援事業を実施します

2022/06/20

県では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う飲食店等の時短営業や外出自粛の影響により売上が減少している生産者支援の一環として、ニューノーマルに対応した新たな販路開拓に取り組んでいます。

産直ECサイト「ポケットマルシェ」を運営する株式会社雨風太陽と連携し、生産者のインターネット販売支援や特設ページ上での送料割引キャンペーンに加え、オンラインイベントや群馬県産食材フェアを東京圏の飲食店で実施することで、県産農畜産物の販売促進を図るとともに、事業終了後においても新たな販路として定着することを目指します。

取組概要・説明会申し込み・報道提供資料(群馬県のホームページ)