G-アナライズ&PRチームによる「ぐんまのりんご」の分析リポートを更新しました
2023/09/29
りんごに含まれる機能性成分「プロシアニジン」
プロシアニジンはりんごに含まれるポリフェノールの主成分であり、体脂肪(内臓脂肪)を減らす機能*等があることが報告されています。
*国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構「農林水産物の研究レビュー」より
G-アナライズ&PRチームにて、りんごに含まれる“プロシアニジンB2(プロシアニジンの一種)”について分析したところ、群馬県育成品種の中では、「あかぎ」、「紅鶴」、「陽光」に特に豊富に含まれていることがわかりました。
この結果について、公開中の「ぐんまのりんご」分析リポートに追記しました。個性あふれる「ぐんまのりんご」の情報が満載な分析リポートについて、今一度、ご覧ください。