豚肉(ぐんま食材辞典)
おすすめPOINT
群馬県は、消費地である首都圏に位置しているという立地条件を活かして、全国でも有数の養豚県としての地位を築いています。地域の特色を生かした多くの銘柄豚があり、県内外の消費者から高い評価を得ています。各農場では、品質の高い美味しい豚肉の生産のため、飼育管理・衛生マニュアルを厳守し、安全な配合飼料により生産されているので、安心して召し上がることができます。
生産数量等
●生産量全国順位第4位
●全国9,290,000頭
●群馬県643,500頭
【令和3年 畜産統計】
≫お問い合わせ先一覧
≫群馬県の銘柄豚はこちら
≫豚肉を使ったレシピ
≫【G-アナライズ&PRチーム】ぐんまの豚肉の分析