【群馬県×東京ガス株式会社】群馬県産食材を使用した料理教室(東京都内)を開催中!
2024/08/02
※画像は過去に開催された料理教室のレシピ画像です。
東京ガス株式会社との連携により、様々な群馬県産食材を使用した料理教室を開催しています!!
首都圏の消費者の方に群馬県食材を実際に食べていただく機会を提供し、美味しさを体験していただくことで、群馬県産農畜産物のファンを作ることを目的としています。
料理教室(イメージ)
1 実施期間
令和6年6月~令和7年3月(9月は開催しません)
東京ガス料理教室HPにて各月ごとに募集)
2 開催場所
東京都内の東京ガス料理教室 3か所
(1)キッチンランド江東(江東区猿江)
(2)がすてなーに ガスの科学館(江東区豊洲)
(3)キッチンランド世田谷(世田谷区新町)
3 使用食材
6月 ブルーベリー
7月 枝豆
8月 とうもろこし
9月 ー
10月 リンゴ
11月 梅(加工品)
12月 豚肉
1月 こんにゃく
2月 上州地鶏
3月 イチゴ(やよいひめ)
4 開催状況
詳しくはHPをご覧ください。
東京ガス : 東京ガス料理教室 (tg-cooking.jp)<外部リンク>
5 お問い合わせ先
農政部ぐんまブランド推進課販売戦略係
〒371-8570前橋市大手町1-1-1
Tel:027-226-3129