シーズン到来!群馬のりんごを楽しもう!~りんご狩り農園やレシピの紹介~

2023/09/08

群馬のりんごを楽しもう!

※タイトル画像のりんごは「おぜの紅」です。

りんごといえば、青森県や長野県の印象が強いですが、実は群馬県も人気のあるりんごの産地なんです。利根沼田や吾妻などの標高が高い地域を中心に栽培されています。

9月の「おぜの紅」から始まり、「陽光」「ぐんま名月」「ふじ」と11月末まで様々なリンゴが楽しめます。

ぐんま名月人気のぐんま名月

りんご狩りやお取り寄せで、群馬のりんごを楽しんでみませんか?

動画「スギちゃんの群馬りんご旅」

スギちゃんが群馬県内のりんご農家を巡り、生産者からりんごの特徴、こだわりの生産方法や想いをそれぞれ伺っていく半ドキュメンタリー形式の動画です。是非、ご覧下さい!

制作:TOKYO FM

群馬のりんごを楽しむ!

りんご狩りや配送が可能な農園のリンク集です。
詳しくは各農園へお問い合わせ下さい。

🍎りんご狩りが出来る農園 – ぐんまのくだもの園 (pref.gunma.jp)

🍎りんごの地方配送に対応している農園 – ぐんまのくだもの園 (pref.gunma.jp)

くだもの園トップページ味覚あふれる ぐんまの果物園

りんごを使ったレシピ集

スイーツからおかずまで、りんごのレシピを掲載しています。ぜひ、挑戦してみて下さいね。

🍎りんごを使ったレシピ集

もっと群馬のりんごを知る!

🍎ぐんまのりんご(G-アナライズ&PRチーム)  |  ぐんまアグリネット (pref.gunma.jp)