お知らせ

新着レシピ3点/ひめラボ(辛味大根)

2022/04/11

 辛味大根を使ったレシピを3点掲載しました。

 辛味大根は、名前の通り一般的な大根よりも辛味が強く、先端部分が一番辛いですが、上の方は辛さの中に甘味もありますので大根おろしやサラダに最適です。
 真ん中の部分は太さが安定しているため、ふろふき大根や厚切りの煮込み、大根ステーキなどにおすすめです。
 そして、先端は辛味が強い上、水分が少ないので漬物や薬味に向きます。
 葉は、一般的な大根同様に炒め物の彩り、刻んで浅漬け、みそ汁の具材などいろいろ活用できます。

 是非、お試しください。

 

やみつき大根ステーキ

やみつきダイコンステーキ

 

大根おろしたっぷりしいたけの肉詰め

おろしたっぷり しいたけの肉詰め

 

辛味大根のしそ漬け

辛味大根のしそ漬け