ファーマーズドレッシングのごちそうサラダ/東京ガス料理教室レシピ

ファーマーズドレッシングのごちそうサラダ/東京ガス料理教室レシピ

ファーマーズドレッシングのごちそうサラダ

「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。

【レシピ提供】東京ガスネットワーク料理教室

 

【材料】2人分

  • エビ  4尾
  • 白ワイン  小さじ1
  • 塩  少々
  • ポークソーセージ  50g
  • レタス  1/4コ
  • キュウリ  1/4本
  • パプリカ(黄)  1/8コ
  • トマト  1/4コ
  • ファーマーズドレッシング(作り方)  適量

 

【作り方】

  1. エビは背ワタを取り、白ワインと塩をふってアルミホイルで包みます。ポークソーセージは1cm太さの拍子木切りにし、エビと共にグリルで加熱します。(両面焼き水なしグリル 上・下強火 ポークソーセージ 3~4分 エビ 7分)エビは粗熱がとれたら殻をむきます。
  2. レタスはひと口大にちぎり、キュウリは小口切りに、パプリカは薄切りに、トマトは小角に切ります。
  3. 器に2、1を盛りつけ、ファーマーズドレッシングをかけます。

 

☆安全に作業していただくために
グリルの排気口周辺は高温になるので、物を置かないようにしてください。
グリルから取り出す際は、熱い庫内や扉に注意してください。