ファーマーズドレッシングのごちそうサラダ/東京ガス料理教室レシピ
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク料理教室
【材料】2人分
- エビ 4尾
- 白ワイン 小さじ1
- 塩 少々
- ポークソーセージ 50g
- レタス 1/4コ
- キュウリ 1/4本
- パプリカ(黄) 1/8コ
- トマト 1/4コ
- ファーマーズドレッシング(作り方) 適量
【作り方】
- エビは背ワタを取り、白ワインと塩をふってアルミホイルで包みます。ポークソーセージは1cm太さの拍子木切りにし、エビと共にグリルで加熱します。(両面焼き水なしグリル 上・下強火 ポークソーセージ 3~4分 エビ 7分)エビは粗熱がとれたら殻をむきます。
- レタスはひと口大にちぎり、キュウリは小口切りに、パプリカは薄切りに、トマトは小角に切ります。
- 器に2、1を盛りつけ、ファーマーズドレッシングをかけます。
☆安全に作業していただくために
グリルの排気口周辺は高温になるので、物を置かないようにしてください。
グリルから取り出す際は、熱い庫内や扉に注意してください。