紅鶴(りんご)のロイヤルミルクティー/東京ガス料理教室レシピ

紅鶴(りんご)のロイヤルミルクティー/東京ガス料理教室レシピ

【東京ガス】紅鶴のロイヤルミルクティー

「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)

 

【材料】4人分

  • 紅茶葉(アッサム)   12g
  • 水   2カップ
  • [A]牛乳   1カップ
  • [A]グラニュー糖   大さじ3
  • リンゴのコンポート   適量

リンゴのコンポート(参考レシピ:アップルローズケーキ)は食べやすい大きさに切り、カップに分け入れます。

 

【作り方】

  1. 鍋に分量の水を入れて沸騰自動消火機能で湯を沸かします。
  2. 1に茶葉を入れてコンロ調理タイマーを2分に設定し、煮出します(弱火)。
    ミルクティー手順1
  3. Aを加えて温め、グラニュー糖が溶けたらカップに注ぎます。
    ミルクティー手順2
    ミルクティー手順3
    ミルクティー手順4