紅鶴(りんご)のロイヤルミルクティー/東京ガス料理教室レシピ
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
【材料】4人分
- 紅茶葉(アッサム) 12g
- 水 2カップ
- [A]牛乳 1カップ
- [A]グラニュー糖 大さじ3
- リンゴのコンポート 適量
リンゴのコンポート(参考レシピ:アップルローズケーキ)は食べやすい大きさに切り、カップに分け入れます。
【作り方】
- 鍋に分量の水を入れて沸騰自動消火機能で湯を沸かします。
- 1に茶葉を入れてコンロ調理タイマーを2分に設定し、煮出します(弱火)。
- Aを加えて温め、グラニュー糖が溶けたらカップに注ぎます。