ギンヒカリ(ぐんま食材辞典)
おすすめPOINT
群馬県水産試験場が昭和62年から10年以上の歳月をかけて選抜育種で生み出した逸品が、最高級ニジマス「ギンヒカリ®」です。肉質はシルクのようにきめ細かく滑らか。その上品な味は一流の料理人の方々からも高い評価を受けています。ギンヒカリ®のおいしさを堪能するにはお刺身が一番ですが、焼いても揚げても、一般的なサーモンとは格の違うおいしさが分かっていただける筈です。
※「ギンヒカリ®」は群馬県の登録商標です。
ギンヒカリの刺身 |
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主な生産地
前橋市・高崎市・桐生市・渋川市・神流町・嬬恋村・東吾妻町・川場村
【関連リンク】ぐんまのサーモン「ギンヒカリ」(G-アナライズ&PRチーム)
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生産数量等
●群馬県33.7t
[令和2年 蚕糸園芸課調べ]