【G-アナライズ&PRチーム】見てよし!香りよし!食べて嬉しい!「ぐんまの梅 白加賀」の分析リポートを公開

2022/05/16

見てよし!香りよし!食べて嬉しい!「ぐんまの梅 白加賀」

【G-アナライズ&PRチーム】群馬の梅・分析リポート

群馬県は全国第2位の梅生産地。東日本では第1位を誇ります。
 日本で最も多く作られている品種は「南高」ですが、2番目に多いのが「白加賀」です。
 その「白加賀」の日本一の産地が群馬県なんです。

そんな「白加賀」の健康効果や特徴のエビデンス、クエン酸を手軽にチャージ出来る梅ジュースのレシピ等を公開しました。
 是非、ご覧下さい。

【G-アナライズ&PRチームとは】
 群馬県産農畜産物について、多くの消費者が注目する「健康」などに関わる成分について分析し、その成果を消費者に伝え、消費者の反応を農業生産現場、技術指導に反映させていく取り組みです。
 群馬県知事自らがチームリーダーとなり、県農政部を中心に農畜産物の試験研究、販売促進、生産振興などに関わる職員により構成されるプロジェクトチームです。

お問い合わせ先:群馬県農政部ぐんまブランド推進課(027-226-3129)