新着レシピ3点(梅ゼリー/夏ダイコンとミカンのサラダ/レタスのシューマイ風)
2022/09/02
上毛新聞社『元気+らいふ』に掲載されたレシピを3点ご紹介します。
ウメに含まれるクエン酸は、食中毒予防や食欲増進のほか、カルシウムの吸収をサポートしてくれます。暑さが残るこの季節に、甘酸っぱい梅ゼリーはいかがでしょうか。
ダイコンのピリッとした辛みが料理を引き立てます。このサラダは甘味があり、さっぱりとした味わいです。
レタス外側の濃い緑の葉を肉に巻き、シューマイ風に。皮膚や免疫機能を正常に保つβカロテンは、肉に含まれる脂質と一緒に摂ると体への吸収が良くなります。