【G-アナライズ&PRチーム分析リポート】ぐんまのサーモン ギンヒカリ~さっぱり・ヘルシー!魚が苦手な方にもオススメです!~
2023/02/21
さっぱり・ヘルシー!魚が苦手な方にもオススメな「ギンヒカリ」
分析の結果、ギンヒカリは魚特有の不快な匂いが少ないという特長が明確になりました。
子どもが魚を苦手とする理由のひとつに「におい」があります(出典「水産白書」)。ギンヒカリは、魚の独特な生臭さや脂っぽいにおいが少ないので、魚嫌いでも食べやすい魚であるといえます。
機能性成分DHAの含有量もバツグン!
そんなギンヒカリの詳しい分析結果やレシピ紹介など、是非ご覧になって下さい!
【G-アナライズ&PRチームとは】
群馬県産農畜産物について、多くの消費者が注目する「健康」などに関わる成分について分析し、その成果を消費者に伝え、消費者の反応を農業生産現場、技術指導に反映させていく取り組みです。
群馬県知事自らがチームリーダーとなり、県農政部を中心に農畜産物の試験研究、販売促進、生産振興などに関わる職員により構成されるプロジェクトチームです。
お問い合わせ先:群馬県農政部ぐんまブランド推進課(027-226-3129)